Здравствуйте Ваган Ваганович. Ваша каптильняя просто супер. Огромное спасибо вам. Ваши выступлении убедительные и интересные что и помогло выбрать купить и коптить а красивое видео не получается извините ну хоть фото могу пересылать вам . каптильняя на 50 кг влезло 31 курицу 63 кг. Свинина влазит 48 кг но куплю формовочную сетку и влезет больше.. Думаю еще одну купить для рыбы . переживаю что пахнуть будет после рыбы. Вы большие молодцы. Я от души пишу. Живу в Якутии свое хозяйство . реализация на ура!

Павел ВасильевичГ.Алдан,Саха Якутия.

Здравствуйте, уважаемый ВАГАН! Я — Дикая Елена Николаевна проживаю в посёлке Орловский Ростовской области, приобрела у вас УЭК 2-/50 и ШВС — 1 в январе 2021 года. За что вам безгранично благодарна ! Я люблю готовить копчённые колбасные изделия, а так же коптить мясную продукцию при помощи коптильни «МОСКИТ». Это стало на много удобнее и продукция получается очень вкусная, а главное красивая на вид. При изготовлении колбасных изделий оболочка снимается отлично. Дым ложится равномерно и красиво на изделиях ! Раньше сдавали мясо и колбасу любителям самодельных коптилок в результате продукция получалась горькая, смолянистая и невкусная. А сейчас, благодаря вашему разработанному аппарату «МОСКИТ» научилась делать более девяти видов колбас и рулетов. Спросом у мусульман пользуется халяльное копчение . Невозможно не сказать о том , в каком восторге остаются люди, ведь все спрашивают: «- Как у вас получается такое вкусное копчение ?» но ответ очевиден, такие вкусности у меня получаются благодаря вашему изделию «МОСКИТ» с электростатистикой. Я коптила баранину, говядину,птицу, свинину и курдючное сало, единственное что ещё не успела попробовать — это рыба ! Конечно, в будущем я хочу приобрести у вас коптильню для рыбы. Извиняюсь за то, что не могу выслать видео причиной всему является ремонт в помещении, готовлюсь к зиме. Прилагаю вам фото моей продукции! Спасибо, что вы всегда отзываетесь на звонки и даёте советы . Я очень довольна вашим изделием «МОСКИТ».

Дикая Елена Николаевнапосёлок Орловский Ростовской области

Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ

У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр

Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!

Ольгаг.Екатеринбург

Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)

АлексейПостоянный покупатель

Здравствуйте Ваагн.

Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.

С уважением Александр из Стрежевого)

PS: Есть ли новинки?

Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды — 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.

Здравствуйте, привет из Сибири.

На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого

АлександрСибирь

Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.

Панин АндрейСамарская обл. Красноярский р-н, п.г.т. Волжский

Скажу, что китайские аналоги не конкуренты коптильням Вагана, качество окончательного продукта разниться очень сильно, небо и земля!!! Самое хорошее, что ребята реально дают бизнес под ключ, вместе с коптильнями море рецептов разнообразных, вплоть до того, какой привкус будет от копчения разным деревом. Плюс постоянно помогают по телефону, если возникают какие то вопросы. Можете верить, можете нет, но мои клиенты по рынку ищут только мою рыбу. Отзывы об этих коптильнях только положительные и не только от коптильни, но и от самих услуг оказываемых этой конторой.

Максимг.Екатеринбург

Ваагн, урраааааа!!! Наконец то получилось!!! Значит трещит все правильно, а дело было только в незакрученной гайке )))). Не надо было мне утром куру вытаскивать, она бы еще утром закоптилась. Цвет мне нравится — не перекопченный, а как раз золотистый. Кура коптилась 2 часа 15 минут с одной заменой щепы примерно в середине копчения. Сейчас я ее еще проварю и будет очень вкусно, мне кажется!

Спасибо вам огромное за поддержку и советы !!!

Мясищева АннаПокупатель

Здравствуйте Ваган! Хочу поблагодарить Вас за качественные коптильни и поделиться впечатлениями! Заказывал две коптильни УЭК-2, порадовало что отправили товар в день заказа, коптильни приехали без проблем. Копчу на них уже пол года, нарадоваться не могу. Коптильни действительно полностью автоматические, занимаюсь другими делами пока коптиться рыба. Делаю и холодное и горячее копчение каждый день по три раза. За все время эксплуатации заменил и то частично только уплотнитель двери. На цикл холодного копчения мне хватает всего лишь 1,5 часа!!!!иногда и меньше! Очень доволен покупкой. Рыба и мясо выходят просто идеальными.. Красота что слов не найти и вкусно самое главное.. На крупных производствах такую продукцию никогда не сделают. Еще для меня очень не маловажна компактность этих коптилен, в моё не большое помещение вписались как родные и практически не заняли места.Желаю Вам удачи и развития в Вашем деле! P.S. Следующей моей покупкой у Вас будет коптильня с увеличенной в-ысотой! Спасибо Вам огромное!

Евгенийг.Омск