Добрый день. Хочу поблагодарить создателей коптильни «Москит». Вчера ещё боялись включать. Но под руководством Маргариты провели 1-е копчение. Получили вкусную свинину, и освоили коптильню. Оказалось она сама коптит. Очень просто на ней работать. Спасибо создателям Москита и Маргарите.

Спасибо вам за оборудование!!! Я вообще швея по профессии😂20 лет назад жизнь координально изменилась😂👍 открыли свой магазин, проработали 12 лет и…. Закрылись 😊… Не потянули аренду налоги и всяких халявщиков. Перешла продавцом к знакомой, вытянула еë магазин на торговый рынок😂! В мае 2024г купили Москит 👍 потихоньку развиваемся😂 благодаря техподдержке Москита 👍😂медленно но уверенно идëм к намеченной цели😂😂😂Главное желание и труд всë перетрут а опыт нарастим со временем😂😂😂👍

Спсибо вам за оборудование! Очень понравилось легко готовить! Хотела оставить мои похвалюшки, домашняя кура, а по вкусу…. Ммм😋😋😋всё таки промка и домашнее сырьё отличается друг от друга, Москит любую промку облагородит, но и домашнее сырьё в разы будет лучше, чем коптить в деревянном гробу😂😂😂

Хотел оставить свой отзыв на Москит! сегодня был первый запуск ,коптил горбушу на пробу так сказать.Все что осталось папе ,пока он ездил по делам😂😂😂..даже не успел я сделать обзор тушки😂зафотать не успел..все было схомячено😂😂Что можно сказать,рыба просто бомба.🔥.Москит и правда делает вещи 👍🏼👍🏼все круто,разобрался без всяких проблем,.. единственное думаю маленько передержал 1,5 часа коптил..а можно было и час точно,тоже нормуль было бы👍🏼👍🏼ну а в целом все просто супер..

Здравствуйте, хочу поблагодарить за оборудование для бизнеса. Покупал оборудование для двух цехов. Занимаюсь рыбой и морепродуктами.
Раньше коптили на классике, без статики. Коптильщики жили в цеху 🫣, так как коптили по 15 часов одну партию рыбы!
Сейчас в день может быть по три партии! Статика творит чудеса! Раз в неделю копчу мясо для партнеров- конина, свинина, курица, баранина. Партнеры очень довольны моими шедеврами)
Оборудованием пользуюсь год. Всем доволен и я и мои покупатели! 👍
Благодарю за оперативность по техническим вопросам и гарантийной замене запчасти!
Готов ли я к дальнейшему сотрудничеству и покупке вашего оборудования при расширении бизнеса ? ДА!
Цена на оборудование народная!
Москит 🦟 это качество оборудования и продукции! 🔥

Наше первое копчение!!!
В принципе первое копчение!!!
Компании «Москит» спасибо большое за прекрасное доступное оборудование!!!, всей группе спасибо за обучение, лайфаки, подсказки!!!, очень помогли !!!

Алексей

От Алексея, Мой вам совет, Сушите продукт перед копчением, на влагу цвет не ложится и прогрев дольше( продукт не прогревается, а подваривается это уже не то качество структура плотности пропадает)
Свинина 10%
Говядина 13-15%
Рыба 10%
Советы для тех кто в начале пути копчения или разочарование в качестве.Неправильная вялка причина многих ошибок и промахов.Ну и соотв.вялка-сушка » циклично».
Не торопитесь, суета потеря качества!
Так же одна из причин присутствия горечи наличие » лишней» влаги!

Ооо, Карен, если бы вы знали, как круто Москит изменил меня на старости лет… Жила себе жила в городе курорте учитель математики, как говорят от звонка до звонка… 35 лет видела только тетради, мел, доску, да ежедневно в детство впадала, а тут возьми да на просторах Ютуба встретила Москит, и понеслось… Переезд в село, покупка оборудования, запоротые продукты, убытки, пока Ваган не включил в группу пользователей Москита на Телеграме Москит Москва! И вот тогда я поняла, что спасена, сколько помощи было от ребят, теперь меня кличут бабушка копчёная, чему я рада и, премного благодарна всем вам, молодым мастерам. Да, косячу много, но учусь ещё больше, так, что спасибо вам, молодежь, что даёте возможность таким бестолковым, как я, получать опыт, а, главное, строить планы хотя бы на завтра. Так, что ещё поживем и покоптим! Низкий поклон всем, кто отзывается и помогает, главное, чтобы в группе все дружили, были удачными профи!

Всех приветствую 🤝 Хочу написать пару слов об оборудовании Москит и о их поддержки! Пользуюсь каптильней на 25кг. Около 5 месяцев. Качество продукции на выходе просто огонь 🔥 у меня не большое производство , за месяц в среднем произвожу 500кг. Деликатесов и колбас ! Сама коптильня окупилась за 1месяц. Да есть свои недочёты, но конкретней для меня один — поддон с маленькими бортиками при полной загрузке жир вытекает через край и доставать его очень сложно (не удобно) но надеюсь исправят. Я лично заказал другой поддон с бортами повыше и с краником для слива жира перед тем как достать сам поддон. Но это мелочь которую надеюсь исправят ) Качество продукции на выходе повторюсь очень классное клиенты в восторге ! Так как у меня коптильня работает каждый день и много заказов очень важно ещё само качество деталей , у меня в субботу 29июня сломалась Тэна на зольнике и меня это очень расстроило то как много заказов есть очередь и много мясной продукции уже засолено, я обратился в техподдержку в этот же день мне с Москвы в Иркутск отправили новый Тэн по гарантии я сегодня уже получил в понедельник 1 июля , установил и снова в рабочем строю !!!! Большое спасибо ребятам за оперативность!!! Я очень рад что выбрал Ваше оборудование!! Процветания Вам !!!! 🤝

Ольга

Добрый день , уважаемый Ваагн. Хотелось бы занять немного вашего драгоценного времени . Я со Свердловской области, пригород Нижнего Тагила . Год назад приобрела УЭК-100 и месяц назад запустила копчение. Люди в восторге , отзывы самые вкусные 😌 Так радостно это слышать. Вокруг много деревень , я развожу продукт сама. Пока прибыли не имею , но это пока… Хочется поблагодарить вас за ваш труд , за такую замечательную разработку. Спасибо вам огромнейшее! Благословений вам обильных во всех сферах жизни вашей! Искренне вам желаю чтобы вы увидели огромное чудо от Бога в своей жизни!!!! Божественной защиты и помощи вам и вашим близким в каждом дне! Будьте здоровы и безмерно счастливы 🙌 И ещё небольшой совет …(Прошу прощения) Покупателям оборудования настойчиво говорить про ШВС , прямо чтобы чуть ли не в комплекте с УЭК. Я не приобрела , сейчас очень тяжко без сушки . Можно заключить договор с банком , чтобы брали в рассрочку .

Ирина

Я очень рада, что выбор остановился на коптилке производства Москит. В собственности уже 1.5 года . Могу в любое время написать производителю и всегда получу ответ на любой мой вопрос. Также есть группа , где тебе помогут. Доставка была осуществлена быстро и без каких-либо проблем. Не бойтесь приобретайте….

Людмила

Благодарю коллектив компании «МОСКИТ » и лично ВААГАНА ЭДАРДОВИЧА 🤝
За такую возможность работать, на вашем оборудование👍 высокую оценку, доверие 🤝
Будем и впредь ,радовать Вас, нашими работами 💥
Мы полностью💥💥💥 удовлетворены 👍качеством данного комплекта !!!
Хороших Вам продаж,

Добрый день! Немного расскажу о коптильном оборудовании Москит! Приобрел в ноябре месяце, за это время конечно не стал профессионалом, но успел обучится коптить конину,кроликов, деликатесы из свинины, курицы, коптили раки, Лангустины. Все кто пробовали были довольны качеству продукции! Трудится на оборудовании Москит одно удовольствие, самое главное соблюдать инструкцию и всё получится👍 Благодарю компанию Москит за предоставленную возможность творить чудеса в изобилии вкусов копчёных изделий! 🙏🤝

Людмила Николаева

Работаю на оборудование Москит с 2022 года, всем очень довольна.
Работает безотказно!!
Самое главное клиенты, сыты и довольны, скину ниже отзывы людей.

Спасибо Людмила за рулеты, просто бесподобно вкусно💣💣💣🔥🔥🔥👍🏻👍🏻👍🏻

Людочка, огромное тебе спасибо. Сын увез гостинец своим ребятам. Даю 100% , что им понравиться !!! Здоровья тебе и твоим близким!!! 😘🤗

Людмила , спасибо большое за вкусняшки! Купаты, сардельки, краковская колбаса просто огонь!!!

Люда, спасибо за очень вкусные сосиски! Обалденные! Ты как всегда все делаешь супер 👍!

Людмила, огромное спасибо за колбасу кабанчик, очень вкусная😍👍!!!

Людмила! Сегодня пробовала сосиски, сделанные твоими «золотыми ручками»! Ну, очень вкусные, сочные, аппетитные! Благодарю!

Людмила, спасибо большое за колбасу. Всё очень вкусно!!!! Гостей сегодня было много, всем понравилось. Успехов вам в работе.

Людмила! Какая же ты-счастливая молодец! Даже, когда, вижу чужую продукцию, явно понимаю, что это очень вкусно! Рекомендую всем клиентам! Один раз попробовав твою твою продукцию, к другим, уже, не пойду! Моя оценка, я считаю, профессиональная, а не любительская! Дай бог тебе здоровья и той, профессиональной»чуйки»на каждого клиента. Ещё не пробовала «казы»в твоем варианте.

Ой ,вау как вкусно на пробывались. Очень очень вкусно. Спасибо вам большое за ваш труд. Спасибо Спасибо Спасибо!!!! И ещё 100 раз спасибо

Добрый день Карен, не так давно мы приобрели Вашу Коптильню и ШВС Москит и были безумно рады нашему приобретению,. Благодаря правильной конструкции коптильни Москит,и хорошим наставникам мы быстро освоили все плюсы и минусы в копчении, Сразу появились свои клиенты, которые высоко оценили качество продукции. Спасибо Вам большое за хорошее предложение и совет в приобретении сразу на 50 кг , Это было правильное решение,👍

Юрий
г. Москва

Добрый день Вааган! Пользуюсь вашим оборудованием в комплекте 100/240 . Очень доволен .
Процесс прост, продукт отличного качества .
Оборудование отвечает всем заявленным характеристикам .
Спасибо большое вам за возможность работать без проблем и с удовольствием

Хочу оставить отзыв о компании «Москит». Приобрели коптильный и сушильно-вялочный шкаф в 2022 году. Качественное оборудование, надежная компания, профессионалы своего дела. Вообщем 10 из 10, мы очень довольны!😊

Маргарита и Андрей
г.Азов

Работаем на оборудовании компании Москит уже пятый мясяц.Коптильня и швс на 100 кг. Очень удобно ,особенно когда большие объёмы продукции готовятся сразу)) Особенно радует, что коптильня оборудована электростатикой, цвет и вкус у продукта получается отменный. Всем рекомендуем , покупайте и развивайте свой бизнес на оборудовании Москит)))

Я очень рада, что выбор остановился на коптилке производства Москит. В собственности уже 1.5 года . Могу в любое время написать производителю и всегда получу ответ на любой мой вопрос. Также есть группа , где тебе помогут. Доставка была осуществлена быстро и без каких-либо проблем. Не бойтесь приобретайте….

А еще про копчение, когда покупала коптильню, не знала, что коптить это не просто повесил в шкаф продукт, включил нагрев и дым и все коптиться. Думаю все новички именно так и думают. И знакомые спрашивают: «сколько по времени коптиться» да блин, ребята, не все так просто😂 и не объяснишь даже, не поймут.
Так вот, что я поняла, да я всего ОДИН раз коптила ПРАВИЛЬНО. Но зато , что значит «москитовское качество» я поняла, и это даже не цвет( кстате если все делать по технологии, то и цвет будет огонь) — это про вкус. Это когда не вареные, а копченые! Структура не рыхлая а плотная, но сочная в то же время. И вкус не только на поверхности, но и внутри!

Спасибо огромное компании Москит 👍👍👍 Очень приятно🎉🎉🎉🎉Работаем в удовольствие❤️ Затраты на оборудование давным давно оправданы👍👍👍Однозначно берите большую загрузку и не одну😂😂😂👍👍👍👍👍Москит рулит🤩🤩🤩🤩

Людмила

Благодарю коллектив компании «МОСКИТ » и лично ВААГАНА ЭДАРДОВИЧА 🤝
За такую возможность работать, на вашем оборудование👍 высокую оценку, доверие 🤝
Будем и впредь ,радовать Вас, нашими работами 💥
Мы полностью💥💥💥 удовлетворены 👍качеством данного комплекта !!!
Хороших Вам продаж,

Павел Васильевич
Г.Алдан,Саха Якутия.

Здравствуйте Ваган Ваганович. Ваша каптильняя просто супер. Огромное спасибо вам. Ваши выступлении убедительные и интересные что и помогло выбрать купить и коптить а красивое видео не получается извините ну хоть фото могу пересылать вам . каптильняя на 50 кг влезло 31 курицу 63 кг. Свинина влазит 48 кг но куплю формовочную сетку и влезет больше.. Думаю еще одну купить для рыбы . переживаю что пахнуть будет после рыбы. Вы большие молодцы. Я от души пишу. Живу в Якутии свое хозяйство . реализация на ура!

Дикая Елена Николаевна
посёлок Орловский Ростовской области

Здравствуйте, уважаемый ВАГАН! Я — Дикая Елена Николаевна проживаю в посёлке Орловский Ростовской области, приобрела у вас УЭК 2-/50 и ШВС — 1 в январе 2021 года. За что вам безгранично благодарна ! Я люблю готовить копчённые колбасные изделия, а так же коптить мясную продукцию при помощи коптильни «МОСКИТ». Это стало на много удобнее и продукция получается очень вкусная, а главное красивая на вид. При изготовлении колбасных изделий оболочка снимается отлично. Дым ложится равномерно и красиво на изделиях ! Раньше сдавали мясо и колбасу любителям самодельных коптилок в результате продукция получалась горькая, смолянистая и невкусная. А сейчас, благодаря вашему разработанному аппарату «МОСКИТ» научилась делать более девяти видов колбас и рулетов. Спросом у мусульман пользуется халяльное копчение . Невозможно не сказать о том , в каком восторге остаются люди, ведь все спрашивают: «- Как у вас получается такое вкусное копчение ?» но ответ очевиден, такие вкусности у меня получаются благодаря вашему изделию «МОСКИТ» с электростатистикой. Я коптила баранину, говядину,птицу, свинину и курдючное сало, единственное что ещё не успела попробовать — это рыба ! Конечно, в будущем я хочу приобрести у вас коптильню для рыбы. Извиняюсь за то, что не могу выслать видео причиной всему является ремонт в помещении, готовлюсь к зиме. Прилагаю вам фото моей продукции! Спасибо, что вы всегда отзываетесь на звонки и даёте советы . Я очень довольна вашим изделием «МОСКИТ».

Ольга
г.Екатеринбург

Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ

У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр

Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!

Алексей
Постоянный покупатель

Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)

Александр
Сибирь

Здравствуйте Ваагн.

Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.

С уважением Александр из Стрежевого)

PS: Есть ли новинки?

Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды — 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.

Здравствуйте, привет из Сибири.

На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого

Панин Андрей
Самарская обл. Красноярский р-н, п.г.т. Волжский

Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.

Максим
г.Екатеринбург

Скажу, что китайские аналоги не конкуренты коптильням Вагана, качество окончательного продукта разниться очень сильно, небо и земля!!! Самое хорошее, что ребята реально дают бизнес под ключ, вместе с коптильнями море рецептов разнообразных, вплоть до того, какой привкус будет от копчения разным деревом. Плюс постоянно помогают по телефону, если возникают какие то вопросы. Можете верить, можете нет, но мои клиенты по рынку ищут только мою рыбу. Отзывы об этих коптильнях только положительные и не только от коптильни, но и от самих услуг оказываемых этой конторой.

Мясищева Анна
Покупатель

Ваагн, урраааааа!!! Наконец то получилось!!! Значит трещит все правильно, а дело было только в незакрученной гайке )))). Не надо было мне утром куру вытаскивать, она бы еще утром закоптилась. Цвет мне нравится — не перекопченный, а как раз золотистый. Кура коптилась 2 часа 15 минут с одной заменой щепы примерно в середине копчения. Сейчас я ее еще проварю и будет очень вкусно, мне кажется!

Спасибо вам огромное за поддержку и советы !!!

Евгений
г.Омск

Здравствуйте Ваган! Хочу поблагодарить Вас за качественные коптильни и поделиться впечатлениями! Заказывал две коптильни УЭК-2, порадовало что отправили товар в день заказа, коптильни приехали без проблем. Копчу на них уже пол года, нарадоваться не могу. Коптильни действительно полностью автоматические, занимаюсь другими делами пока коптиться рыба. Делаю и холодное и горячее копчение каждый день по три раза. За все время эксплуатации заменил и то частично только уплотнитель двери. На цикл холодного копчения мне хватает всего лишь 1,5 часа!!!!иногда и меньше! Очень доволен покупкой. Рыба и мясо выходят просто идеальными.. Красота что слов не найти и вкусно самое главное.. На крупных производствах такую продукцию никогда не сделают. Еще для меня очень не маловажна компактность этих коптилен, в моё не большое помещение вписались как родные и практически не заняли места.Желаю Вам удачи и развития в Вашем деле! P.S. Следующей моей покупкой у Вас будет коптильня с увеличенной в-ысотой! Спасибо Вам огромное!