Здравствуйте Ваагн.

Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.

С уважением Александр из Стрежевого)

PS: Есть ли новинки?

Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды – 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.

Здравствуйте, привет из Сибири.

На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого