Сыр твердый подкопченный
В качестве исходного сырья можно использовать цельную головку или блок, а также куски и ломтики нарезанного сыра.
Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
Сушильно-вялочный шкаф
Сушильно-вялочный шкаф
Сушильно-вялочный шкаф
В готовом продукте содержание соли составило 6,4%, влаги – 58,2%.
Вес продукта после копчения остается без изменений.
В качестве исходного сырья можно использовать цельную головку или блок, а также куски и ломтики нарезанного сыра.
Курица горячего копчения идиллия вашего копчения-наше оборудование!
Обработанный таким образом сиг имеет ярко золотистую окраску поверхности, приятный аромат и вкус копчености, плотную консистенцию
Лещ холодного копчения деликатесный идиллия вашего копчения-наше оборудование!
Пелагическая рыба, обитающая в большинстве морей Северного и Дальневосточного бассейнов.
– мы готовы принять Ваш заказ в любое время –
Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ
У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр
Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!
Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)
Здравствуйте Ваагн.
Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.
С уважением Александр из Стрежевого)
PS: Есть ли новинки?
Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды – 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.
Здравствуйте, привет из Сибири.
На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого
Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.
Скажу, что китайские аналоги не конкуренты коптильням Вагана, качество окончательного продукта разниться очень сильно, небо и земля!!! Самое хорошее, что ребята реально дают бизнес под ключ, вместе с коптильнями море рецептов разнообразных, вплоть до того, какой привкус будет от копчения разным деревом. Плюс постоянно помогают по телефону, если возникают какие то вопросы. Можете верить, можете нет, но мои клиенты по рынку ищут только мою рыбу. Отзывы об этих коптильнях только положительные и не только от коптильни, но и от самих услуг оказываемых этой конторой.
Ваагн, урраааааа!!! Наконец то получилось!!! Значит трещит все правильно, а дело было только в незакрученной гайке )))). Не надо было мне утром куру вытаскивать, она бы еще утром закоптилась. Цвет мне нравится – не перекопченный, а как раз золотистый. Кура коптилась 2 часа 15 минут с одной заменой щепы примерно в середине копчения. Сейчас я ее еще проварю и будет очень вкусно, мне кажется!
Спасибо вам огромное за поддержку и советы !!!